「個人情報の取り扱いについて」改定のお知らせ

当社では、個人情報保護に関する法令・国が定める指針・その他の規範を遵守し、お客様の個人情報を取り扱っております。 このたび、個人情報保護法の改正にともない、当社運営サービスにて適用している「個人情報の取り扱いについて」の内容の一部を2022年4月1日に改定いたします。 改定内容は以下のとおりです。

個人情報の取り扱いについて

株式会社プラスエム
個人情報保護管理者 山崎 俊樹

お客様の個人情報は、「PlusM Online Shop」を運営する株式会社プラスエム(以下「当社」という)が直接、もしくは当社との厳正な契約に基づいて当社より委託された会社、 及び当該会社より再委託された会社が、当社に代わって、取得、保管、管理、又は処理します。

(1)個人情報の利用目的について

当社は、下記利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。

    • サービスに関するお問い合わせへの回答及びサポートのための通信・連絡業務のためサービスの提供に係る本人確認のため
    • サービス提供に伴う各種手続きのご案内及び確認のため
    • サービス提供のために必要な管理のため
    • サービス・キャンペーン・イベント等のご案内またはそれらに伴う資料や商品等を送付するため
    • 電話によるお客様対応業務の改善及び品質向上のため
    • その他サービスの利用・提供に関わる業務遂行のため

(2)個人情報の第三者提供について

以下の場合を除き、取得した個人情報を、予め本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。 提供される個人情報は、必要となる最小限の個人情報のみとし、かつ使用範囲もその範囲に限定します。

    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合

各項目の提供については以下の通りです。

      • お取引にクレジットカードを利用されるお客様 海外で発行された一部のクレジットカードで決済する場合、外国に所在するシステムを通じて個人情報(請求書番号・利用代金・請求書名等取引に必要な情報)を決済代行会社へ提供します。
      • クレジットカード会社よりカード不正利用調査のため照会があった場合、 個人情報(会社名・氏名・住所・電話番号・メールアドレス・ご利用内容等、カード会社が求める情報)を提供します。

(3)個人情報の委託について

当社は、業務を円滑に進める等の理由から、業務の一部を外部に委託する際に、個人情報を委託する場合があります。
ただし、委託先に開示するお客様の個人情報は、当該業務の委託に必要となる最小限の個人情報のみとし、かつ使用範囲もその範囲に限定します。
尚、委託先は、十分な個人情報の保護水準を満たしている委託先を選定し、安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な管理監督をいたします。

(4)第三者から収集する情報について

当社は広告の効果測定のため、第三者の運営するサイトやサービス、ツール等から、当サイトに訪れる前にクリックされている広告の情報(クリック日や広告掲載サイト・注文番号等)を取得し、お預かりしているお客様の個人情報と照合する場合があります。

(5)クッキーの使用について

当サイトでは、お客様により便利にご利用いただくため、クッキーという技術を使用しています。クッキーを使用することで、ウェブサイトはお客様のコンピュータを識別できるようになりますが、お客様個人を特定できるものではありません。また、お客様はブラウザの設定により、クッキーの受取りを拒否することができます。その場合、当サイトが提供するサービスを一部ご利用できない場合があります。

(6)ウェブビーコンの使用について

当サイトは、お客様へのサービス向上等に役立てるため、ウェブビーコンの技術を使用する場合がありますが、ウェブビーコンを使用することで、お客様の個人情報を取得することはありません。

(7)個人情報提供の任意性について

当社に個人情報をご提供いただくことは任意ですが、所定の個人情報をご提供いただくことができない場合、当社のサービスを一部ご利用できませんので、予めご了承ください。

(8)保有個人データの開示等ついて

当社は、ご本人からの保有個人データの開示、利用目的の通知、訂正、利用停止及び第三者提供の停止等のご請求を受付けております。開示等に応ずる窓口は、以下の「個人情報に関するお問合せ先」をご覧下さい。

【個人情報に関するお問合せ先】

株式会社プラスエム PlusM Online Shop
電話 : 03-5731-1938
受付時間:10:00~17:00 (土日祝日、弊社指定休業日を除く)
E-mail:privacy@plusm.jp
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-4-10 quaranta1966 402

カテゴリー

アーカイブ

PAGE TOP